Dani Alamsyahri

Dani Alamsyahri

Hot

Post Top Ad

LightBlog

Friday, January 5, 2018

Ternyata Mudah Membuat Buku Tabungan Awal di Bank BCA

1/05/2018 0
Pengalaman Membuat Buku Tabungan Awal di Bank BCA - Ternyata Mudah
Halooo semua nya... Apa kabar? di awal tahun 2018 ini aku mau membagi cerita pengalaman aku waktu membuka tabungan awal di Bank BCA, membuka buku tabungan adalah impian aku waktu duduk di bangku SMP, karena senang aja gitu liat orang - orang simpan uang di kartu sekecil itu dan tinggal main gesek - gesek aja kalau mau apa - apa, tapi impian aku ini baru tercapai sekarang karena waktu dulu aku mikir bikin nya susah harus ada ini lah harus ada itu lah sama umur harus segini lah dan sekarang umur aku udah 17 tahun lebih dan aku sudah punya KTP asli sendiri yang jadi 3 hari sebelum aku ulang tahun, kok bisa? itu karena di bulan september 2017 yang lalu sekolah aku kedatangan Dinas Kependudukan untuk membuat kan KTP untuk kami para pelajar dan ternyata cara membuka buku tabungan awal di Bank BCA gampang banget loh. Jadi tepat nya tanggal 2 januari 2018 kemarin aku membuka Buku Tabungan di bank BCA yang ada di kota Batam tepat nya di Jodoh Center yaitu cabang utama dari Bank BCA yang ada di kota Batam.

Pagi itu aku pergi awal kiranya jam 8 pagi pas aku udah ada di kantor bank BCA, setelah itu aku masuk ke kantor bank BCA langsung aku disapa ramah oleh karyawan dan security yang ada di bank tersebut. Lalu aku bertanya ke security cara membuat buku tabungan bank BCA dan sekurity nya langsung mengarahkan aku untuk menggambil tiket antrian yang ada di sebelah kiri setelah masuk pintu bank, di tempat pengambilan tiket aku bertemu karyawan nya yang ramah beliau menggambil kan aku tiket nya karena aku tidak tahu cara menggunakan aplikasi penggambilan tiket nya. Kemudian aku disuruh menunggu di depan meja Teller yang ada di depan tempat kursi tunggu yang aku duduk, setelah beberapa detik aku duduk, kemudian nomor antrian aku disebut karena masih dikit orang yang datang jadi aku dapat antrian awal dan langsung dilayani sama mbak - mbak Teller nya.

Waktu itu aku ada di counter meja 6 dilayani sama mbak... siapa ya nama nya... aduh lupa hehehe. Oke, lalu si mbak nya bertanya kesaya ''mas mau buat buku tabungan ya" saya menjawab '' iya, kok tau'' hehe. Di hari sebelumnya awal rencana saya mau buka buku tabungan teman saya memberi saran untuk membawa semua berkas - berkas seperti fotokopi ijazah, akte kelahiran, kartu keluarga dan ktp dan nyata nya yang dibutuhkan hanya KTP asli saja, untung waktu itu aku bawa KTP asli. Setelah itu aku di beri beberapa pertanyaan seperti " mas buat rekening nya untuk apa ya?" "mas kerja dimana ya?" lalu aku menjawab dengan jujur bla bla bla... lalu si mbak nya minta alamat kantor aku kerja ( cerita nya jadi anak magang ) dan no telp. Setelah itu aku ditanya lagi mau pilih buku tabungan apa ya mas? mbak nya memberi aku dua pilihan yaitu Tahapan BCA dan Tahapan Xpresi dan aku milih nya Tahapan BCA karena Tahapan ini bisa naik type lagi, maksud nya tipe apa? jadi Tahapan BCA itu ada 3 tipe kartu yaitu silver, gold dan platinum. nah, kalau tahapan Xpresi ini dia cuma bisa tarik tunai batas 7 juta dan ini diperuntukan untuk anak - anak muda seperti aku dan gak bisa naik tahapan lagi dan kalau mau harus buat ulang kata mbak nya.
Sudah Jadi
Setelah semua nya diisi dan udah milih buku tabungan jenis apa lalu aku memberi setoran awal sebesar 500 ribu untuk Tahapan BCA tipe silver, tak lama kemudian buku tabungan aku sudah jadi dengan muka polos dan heran karena mikir kok cepat banget ya? perasaan baru duduk sekitar 30 menit basa - basi buku tabungan aku langsung jadi hari itu juga. Nah, itulah pengalaman aku saat membuat buku tabungan awal di Bank BCA semoga bisa membatu kalian ya untuk yang pengen buat buku tabungan jadi terbantu hehehe. Syaratnya pun gampang banget cuma butuh KTP asli, alamat kerja dan uang setoran awal. Terima kasih bantu share ke teman - teman kamu ya supaya bisa membatu hehehe.

Langsung Bisa Pakai M-Bangking
Read More

Tuesday, December 19, 2017

Nasi Goreng Kambing Ala Chef Haryo yang Kekinian

12/19/2017 0
Nasi Goreng Kambing Chef Haryo
Haii apa kabar teman – teman.. kali ini aku mau share keteman- teman tentang makanan lagi nih, dari judul aja pasti udah ketebak kan apa makanan nya, yang pasti bukan kue lagi hehehe. Jadi kemarin aku dan teman – teman Blogger Kepri di undang langsung dari pihak Nasi Goreng Kambing Chef Haryo untuk cobain makanan nya loh, jadi sekarang aku mau share ke teman – teman tentang Nasi Goreng Kambing ini.

Nasi Goreng Kambing Chef Haryo ini adalah makanan rakyat yang dapat dinikmati dari kalangan bawah hingga atas. Nasi Goreng Kambing Chef Haryo memiliki racikan spesial dengan 11 rasa rempah asli Indonesia, varian rasa nasi goreng ini pun bermacam – macam diantaranya ada nasi goreng kambing, nasi goreng meat balls, nasi goreng tom yum thai, nasi goreng rendang istimewa, dan masih banyak lagi varian lainnya.
Nasi Goreng Kambing Varian Unggulan
Nasi Goreng Meatball
Nasi Goreng Pedas Gila
Nasi Goreng Pete Bilis
Nasi Goreng Yong Chow
Nasi Goreng Burger
Nasi Goreng Kambing Cher Haryo ini menyajikan suasana kekinian dan millennial, resto Nasi Goreng Kambing ini juga di sebut chef Haryo sebagai tempat Creative Center nya Batam, yaitu tempatnya anak muda mambahas ide – ide creative dengan pengajian nasi goreng gourmet dengan harga terjangkau mulai dari Rp. 8000 – Rp. 20.000 *murah kan


Bagi Chef Haryo menciptakan suasana makan itu penting sekali untuk mendukung nasi goreng gourment ini. Gourment adalah sajian makanan yang diracik dengan seksama dan memerlukan perhatian khusus dalam pembuatan resepnya secara detail.

Chef Haryo juga bekerjasama dengan komunitas Mural Batam untuk membuat kolaborasi konsep membuar mural yang ada resto yang beralamat di JL. Jendral Sudirman, Ruko Dermaga Blok RK No. 10 Sukajadi, Batam.
Foto Bareng  dengan Chef Haryo
Menang Kuis
Read More

Monday, December 4, 2017

Keseruan Acara Grand Opening Bolu Awak Bareng Arie Untung

12/04/2017 0
Keseruan Grand Opening Bolu Awak
Hai semua.. Apa kabar nih?? Udah beli kue Bolu Awak belum? Udah nyicip belum? Udah foto sama om Arie Untung nya belum??? Udah/belum nih??? Kasih tau dibawah ya hehehe.


Oke, jadi kali ini aku mau bercerita tentang keseruan aku dan teman – teman yang lain pada waktu acara Grand Opening Bolu Awak tepat nya tanggal 3 Desember 2017 kemarin. Di pagi minggu kemarin aku dan teman - teman Selebgram, Blogger, dan Vlogger yang ada di Batam berkumpul di ruko KDA atau tepat nya di outlet pertamanya Bolu Awak. Sehabis semua teman – teman dari berbagai media berkumpul kita di berikaos ciri khas nya Bolu Awak dan setelah itu kita semua diarahkan untuk menaikin bus untuk berpergian ke bandara Hang Nadim untuk menjemput om Arie Untung yang berangkat dari Jakarta.

Arie  Untung foto by : @d_suncatcher
Setelah kita sampai di bandara Hang Nadim semua nya langsung antusias berkumpul di depan pintu kedatangan untuk mengucapkan SELAMAT DATANG DI BATAM kepada om Arie Untung, sebenarnya ini bukan pertama kali nya om Arie Untung datang ke Batam sih, tapi ini Cuma inisiatif kita semua untuk menyambut om Arie Untung selaku Owner dan juga Ambasador dari Bolu Awak. Nah, sehabis kita semua bertemu lalu bersalam – salaman dan berfoto bersama kita langsung pergi lagi ke The Hills Hotel untuk beristirahat sebentar sekaligus sarapan pagi disana sebelum dimulai nya acara Grand Opening Bolu Awak.


Ramai Nya Antrian di  Outlet  Bolu Awak
Photo by : akutwibowo.com
Setelah semua nya sudah selesai makan dan berfoto – foto di The Hills Hotel kita langsung pergi ke outlet Bolu Awak yang ada di ruko KDA. Sepanjang perjalanan kita lancar – lancar saja dan aman – aman saja karena kita di kawal oleh mobil polisi, dan ini adalah penggalaman pertama aku berpergian kesuatu tempat di kawal oleh mobil polisi, jadi setiap ada lampu merah kita jalan terus dan tidak terkena macet, untung aja kita berpergian nya masih pagi jadi tidak terlalu macet gitu deh. Sesampai kita di outlet Bolu Awak kita semua kaget karena begitu ramai dan antusias nya para pecinta Bolu dan juga Cheese yang ada di Batam. Acara nya berjalan lancar dan seru karena ada om Arie Untung yang langsung ambil bagian untuk berjualan dan berfoto bersama dengan para pelanggan dari Bolu Awak.
Grand Opening Bolu Awak sangat sangat bagus menurut aku karena membuat para tamunya dimanjakan dengan adanya makanan prasmanan yang disediakan dari pihak Bolu Awak, yang aku tau ini adalah Grand Opening sebuah produk terbaru di Batam yang begitu memanjakan para pelanggannya. Tarian pesembahan, Dance dan Live Musik makin membuat makin seru acara ini.

Model :  @diansintyafz
Model : @diansinyafz

Konsep dari outlet Bolu Awak yang ada di ruko KDA juga bagus, karena kita bisa berfoto ala – ala kekinian gitu didalam toko nya. So, buat kamu yang belum datang atau membeli produk dari Bolu Awak langsung dibeli deh, soal nya enak banget dan harga – harga nya cukup terjangkau kok.


Varian  Unggulan Bolu Awak Cheese Tart
Baca Juga : Review Produk Bolu Awak
3 Varian Rasa Bolu Awak
Untuk saat ini Bolu Awak baru menggeluarkan 3 produk saja, diantara nya ada varian unggulan dari Bolu Awak yaitu Premium Cheese Tart, ada Japanesee Cheese Cake dan favorite aku yaitu Bolu Kukus Taro. Varian nya gak Cuma ini doang pasti nya, kedepan nya bakalan ada varian – varian rasa yang lain yang bakalan buat kalian semua pengen cobain dan aku juga... karena aku belum cobain varian rasa yang lain juga hehehe.. so, teman – teman semua jangan sampai kelewatan dengan varian – varian rasa yang ditawarakan oleh Bolu Awak ya. Supaya gak ketinggalan pantengin terus blog aku ya dan instagram Bolu Awak agar kalian tahu ada apa saja yang terbaru dari Bolu Awak Ya...

Ini Lagu Buatan Kita Buat Bolu Awak
Masih tentang boluawak ni @boluawak jadi semalam disela-sela grand opening semalam dian nyanyi, nah lokasinya dengan desain kue raksasa itu ada di lokasi @boluawak loh yuk main kesana dan nikmati suguhan menarik disana Kak @ariekuntung udah datang buka grand openingnya loh semalam @batamdine @danialamsyahri @vitahsd Nah mereka aja udah coba juga loh Kamu kapan ? See you✋🏻 ( btw anyway busway itu ada suara airnya divideo karena di lokasi @boluawak ada 1 wadah air mengalir ceileh ) Penasaan ? Dahlah kesana aja Harganya mulai dari 25k sampai 75k ya guys yuk buruan jangan sampai ketinggalan sama cake yang 1 ini Ayuk buruan dicoba @mumutiarasani @rendyyyw @fridho.ramdhan @sonclirr @inioktrin . . 📹 : @d_suncatcher @yumevisual . . Liriknya : Makan apa sekarang ? Bolu awak sekarang Andalannya bolu awak Itu chees tar namanya👏🏻 . . #boluawak #bolubatam #boluawakvideocompetition
A post shared by Dian Sintya Feronika Zebua (@diansintyafz) on

Information :
Bolu Awak 3 Varian Rasa :
- Premium Cheese Tart
- Japanesee Cheese Cake
- Bolu Kukus Taro
Harga Mulai dari Rp. 20.000 – Rp. 75.000

Alamat :
1. Ruko KDA Junction Blok D No. 9 Batam Center
2. Hotel Vanilla, Penuin, Batam
Telp : 0811 6666 776

Read More

Saturday, December 2, 2017

Bolu Kekinian Batam - Bolu Awak present by Arie Untung

12/02/2017 0
Bolu Kekinian Batam - Bolu Awak
Hai Teman – Teman… di awal bulan Desember ini ada yang baru loh… apa itu? Pasti kalian sudah tau lah ya dari judul nya aja sudah ketebak hehehe…
Jadi tepat nya kemarin tanggal 1 Desember 2017, aku dan teman – teman Blogger Kepri diundang untuk mencicipi produk kue terbaru yang ada di Batam. Yah, produk itu adalah Bolu Awak, kemarin kita berkesempatan mencicipi 3 varian unggulan dari Bolu Awak diantara nya ada Premium Cheese Tart, Japanese Cheese Cake dan Bolu Kukus Taro. Yuk kita ulik satu persatu bagaimana rasa nya…
1.     Premium Cheese Tart
Premium Cheese Tart - Photo by : www.adventurose.com

Ini adalah varian rasa andalan dari Bolu Awak itu sendiri, rasa nya begitu lembut dilidah, paduan rasa ini dikombinasi dengan keju special yang makin membuat rasa dari Cheese Tart ini semakin enak.. Yang aku tahu varian ini ada dua jenis yaitu Cheese Tart Melted dan Cheese Tart Hard. Hmmm.. varian yang kemarin kami coba adalah varian rasa Cheese Tart Hard varian gini hard aja udah segini lembutnya apalagi yang melted ya… hmm pasti makin enakk…

2.     Japanese Cheese Cake
Japanese Cheese Cake
Japanese Cheese Tart - With @vitahsd 

Japanese Cheese Cake ini tampilan nya lucu banget karena begitu mungil Cuma berbentuk lingakaran yang lebarnya itu hanya segenggam tangan orang dewasa. Bagaimana dengan rasa nya? Varian rasa Japanese Cheese Cake ini begitu lembut sampai – sampai membuat aku pengen lagi dan lagi…
Hahaha.. Rasa nya itu gimana ya… gak bisa dijelasin deh.. soal nya lembut banget dan rasa cheese nya itu semakin membuat cake ini makin enak…

3.     Bolu Kukus Taro
Bolu Kukus Taro
Bolu Kukus Taro 

Bolu Kukus berwarna ungu berbahan Taro ini adalah salah satu favorit kesukaan aku, ya gimana .. dari dulu aku itu suka dengan rasa taro gara-gara dulu waktu kecil suka banget beli Pop Ice rasa Taro di warung – warung dekat rumah hehehe.. awal nya aku agak aneh gitu dengan varian Bolu Kukus berbahan Taro.. yak arena biasa nya itu aku tau Cuma ada di minuman dingin aja hehehe.. setelah aku coba … aku makin jatuh cinta dengan Taro… ya varian Bolu Kukus Taro ini sangat .. sangat enak banget.. begitu lembut dilihat aku dengan rasa Taro yang begitu lengket ketika berada didalam lidah aku… apalagi dengan ada nya tambahan rasa dari cheese yang ditabur di atas Bolu ini membuat rasa nya semakin enak banget.. Hmm jadi ngilir pengen nyobain lagi…



Nah, udah pensaran belum teman – teman, ini baru 3 varian loh.. gimana dengan varian lain ya… oh iya.. untuk harga nya sih gak usah khawatir karena kue – kue dari Bolu Awak harga nya terjangkau kok.. Harga nya mulai dari Rp. 20.000 sampai Rp. 50.00. Jadi buat  teman – teman yang pengen nyobain bisa datang langsung besok ke toko karena besok GRAND OPENING nya BOLU AWAK yang nanti nya bakalan ada owner nya langsung yaitu Arie Untung beserta istri  nya yaitu Fenita bakalan datang ke salah satu outlet nya yang berlokasi di Ruko KDA Junction Blok D No.9 Batam Center. So, buat teman – teman semua jangan sampai ketinggalan yak arena bakalan banyak promo tertentu di hari pertama buka toko Bolu Awak.
Bareng Teman - Teman dari @yumevisual
 Information :
1. Ruko KDA Junction Blok D No.9 Batam Center
2. Hotel Vanilla, Penuin. Batam


Telp: 0811 6666 776




Read More

Thursday, November 23, 2017

Roti Tawar Kekinian Batam - La Pariz Bakery

11/23/2017 0
Roti Tawar Kekinian Batam - La Pariz Bakery
 Hi Teman - Teman, apa kabar semuanya ni? udah ada satu bulan gak nulis akibat sibuk belajar dan main jadi lupa nge-blog hehehe ( ini jujur loh ). Nah, kota Batam semakin lama semakin maju baik dibidang industri, pariwisata, maupun makanan nya, dan pada kesempatan kemarin aku diundang ke acara pengenalan produk makanan terbaru sejenis Roti gitu di Tea Box Cafe.
Acara Tester Roti Tawar Kekinian di Tea Box Cafe
Foto By : adventurose.com

Produk baru itu adalah Roti Tawar Kekinian Batam dari La Pariz Bakery, sedikit cerita mengenai terbentuk nya La Pariz Bakery. Sebagaimana kita tahu bahwa Paris selain menjadi kota romantis, juga menjadi salah satu kiblat dunia dalam hal bakery. Paris digadang-gadangkan sebagai pelopor dari dunia bakery modern dan menjadi salah satu bagis dari industry roti dengan kualitas terbaik di dunia. Bedasar kan folosofi tersebut maka terciptalah sebuah inovasi baru dalam hal bakery di kota Batam degan brand La Pariz Bakery. Mengedepankan konsep inovasi dan moderenisasi dalam hal rotu - roti kekinian dengan berbagai varian rasa yang berbeda dari kebanyakan bakery lain. Berkonsep roti tawar kekinian, La Pariz Bakery hadir dengan produk unggulan berupa roti tawar kekinian yang memiliki berbagai varian unik yang tentunya hanya akan ditemui di La Pariz Bakery di kota Batam.
Varian Roti Tawar La Pariz Bakery
Foto By : adventurose.com
Ada 6 Varian unik antara lain :
Roti Tawar Original
- Roti Tawar Original
Roti Tawar Putih yang dibuat dengan bahan pilihan berupa tepung, usus dan bahan pilihan lainnya.
Plain toast Original ini dijual dengan harga Rp. 18.500,- per bungkus.
Roti Tawar Greentea
Foto By : La Pariz Bakery
-Roti Tawar Greentea
Roti Tawar dengan aroma dan citrasa greentea yang unik. Dengan motif polkadot putih yang menarik.
Plain toast Greentea ini dijual dengan harga Rp. 19.000,- per bungkus.

Roti Tawar Red Velvet
Ini Aku Recommended Banget... pokok nya.. kalau mau cobain ditambah selai coklat makin enak!
- Roti Tawar Red Velvet
Siapa bilang roti tawar hanya berwarna putih? Nah kini La Pariz juga menghadirkan varian Red Velvet yang buat roti ini jadi berwarna merah! Uniknya lagi terdapat motif berbeda disetiap rotinya.
Plain toast Red Velvet ini dijual dengan harga Rp. 19.000,- per bungkus.
Roti Tawar ChocolateFoto By : adventurose.com
- Roti Tawar Chocolate
Roti tawar dengan varian coklat yang lezat. Hmm.. Yummyy. Perpaduan unik antara roti tawar dihadirkan dengan warna dan citrarasa khas coklat yang lezat.
Roti ini dibandrol dengan harga Rp. 19.000,- per bungkus.

Roti Tawar Black CharcoalFoto By : La Pariz Bakery Apa lagi yang satu ini.. pokok nya kalau mau beli wajib beli yang ini karena enak banget...
- Roti Tawar Black Charcoal
Black Chacoal? hmm ... pasti belum pernah coba kan? Rasa unik dari Black charcoal dari Bamboo trees hadir dalam sepotong roti tawar Kekinian dari La Pariz Bakery. Rasanya yang eksotis bikin kamu pengen nambah lagi.
Varian ini dibandrol dengan harga Rp. 35.000,- per bungkus.

- Roti Tawar Whole Meal
Cita rasa Whole Meal dalam setiap gigitan bisa dinikmati dalam sepotong roti tawar varian whole meal.
Perpaduan unik dengan cita rasa gandum ini hanya di bandrol dengan harga Rp. 16.000,- per bungkus.
Foto By : La Pariz Bakery
Selain berbagai varian Roti Tawar kekinian, La Pariz Bakery juga membuat berbagai varian roti manis dan roti bakar tentunya. La Pariz Bakery dapat kita jumpai di alamat Jl. Jend Sudirman, Dermaga RI No. 07 Sukajadi Batam Center. Di setiap hari nya La Pariz Bakey memberikan diskon 50% untuk pembelian pukul 20:00 WIB.

So, kalau kalian mau beli, wajib cobain Rasa Red Velvet nya sama Black Charcoal nya ya.. kenapa wajib? soal nya aku udah coba ... dan rasa nya enak banget... apa lagi ditambah dengan selai coklat dan stawberry... hmm rasa nya makin nikmat... hehehe selain dua rasa itu varian rasa lain dan juga roti tawar maupun roti bakar nya juga gak kalah enak loh.. tunggu apalagi.. buruan coba.. dan besok Jumat Pagi tanggal 24 November 2017 La Pariz Bakey bakalan Opening jadi jangan sampai ketinggalan buat cobain ya teman- teman semua... dan jangan lupa kalau udah beli jangan lupa untuk foto dan tag ig nya La Pariz Bakery

Read More

Thursday, October 26, 2017

Mencoba Makanan Seafood Ala Peranakan Dari D'STEAM PERANAKAN LIVE SEAFOOD

10/26/2017 1
Menu Makanan D'STEAM PERANAKAN LIVE SEAFOOD
D'STEAM PERANAKAN LIVE SEAFOOD
Pada minggu kemarin tepat nya kamis malam (19/10) saya dan teman - teman Blogger Kepri makan bersama di D’Steam Peranakan Live Seafood yang berada di kawasan Seraya dekat RS Harapan Bunda, yang mana restoran ini baru saja launching beberapa minggu sebelum kami datang. Awal datangnya saya ke restoran ini saya binggung dengan arti dari nama restoran ini, setelah masuk saya melihat di sebelah kiri saya ada dinding yang menjelaskan tentang restoran ini, dan setelah saya baca, ternyata restoran ini menyajikan masakan ala peranakan, yakni perpaduan antara masakan Tionghoa, Melayu dan lainnya dengan tampilan menarik. Peranakan sendiri meruapak istilah yang digunakan oleh keturunan Tionghoa yang sejak akhir abad ke- 15 dan ke- 16 telah berdomisili di Indonesia, Malaysia Barat Dan Singapura. Dan untuk mejaga turun temurun agar kebudayaan nya tidak hilang oleh zaman, maka mereka mengabadikan nama Peranakan ini dalam sebuah masakan.
Peranakan History

Photo By : andimotret.com
Sesampai nya saya di kursi dan bertatap muka dengan teman – teman Blogger Kepri lain nya, kami bukan nya langsung memesan makanan tapi kami berfoto dulu di spot yang bagus di D’Steam Peranakan Live Seafood, konsep dari restoran ini juga sangat bagus dengan suasana alam yang begitu kental, sebut saja lantai karpet yang berbentuk rumput taman yang hijau menghiasi lantai dan terdapat sebuah taman rumput yang terletak di tengah restoran.
Visitkepri.com & Andimotret.com
Seafood Hidup Siap Dimasak
Setelah asik berfoto – foto kami langsung duduk kembali lalu kami di sajikan menu masakan yang sangat banyak, dan menu yang tersaji disini menggunakan bahan – bahan utama yang masih hidup dan segar pastinya. Menu masakan yang kami pilih di antara nya ada Sup Ikan Pedas Peranakan, Ikan Asam Pedas Peranakan, Kepiting Pedas Peranakan, Ayam Daun Kemangi dan Cah Jamur Sawi Minyak. Di atas meja makan bisa dilihat ada sebuah kukusan yang bisa digunakan untuk mengukus makanan tertentu, cara pemakaian nya pun juga mudah tinggal menekan tombol dan mengatur suhu dan waktu nya.
Sup Ikan Pedas Peranakan
Ikan Asam Pedas Peranakan
Kepiting Pedas Peranakan
Ayam Daun Kemangi
Cah Jamur Sawi Minyak.
Masakan yang paling saya suka diantara semua menu yang kami pesan, yaitu Ikan Asam Pedas nya dan juga Kepiting Pedas, rasa dari Ikan Asam Pedas Peranakan itu tidak terlalu pedas dan juga tidak terlalu manis, rasa nya sangat cocok di lidah saya. Untuk Kepiting Pedas ini makanan yang paling enak yang pernah saya coba, dimana kulit dari kepiting ini tidak begitu keras jadi mudah untuk memakan nya dan juga rasa dari daging kepiting ini sendiri juga sangat sangat empuk dan enak menurut saya ( Udah lama gak makan kepiting jadi gini hehehe ).
Babang Hitz @zackamega
Harga dari semua makanan yang kami pesan itu relatif ya tergantung berapa berat timbangan ikan atau kepiting yang anda pilih, so, buat teman – teman yang mau kesini alamat nya ada di Komp. Kampung Seraya Blok II No. 02 ( Belakang Hotel Seruni / Rs. Harapan Bunda) dan D’Steam Peranakan Live Seafood buka Setiap Hari dari jam 15.00 WIB hingga Pukul 24.00 WIB. Ayo cobain makanan nya dan berfoto kece di D’Steam Peranakan Live Seafood.
Foto Bersama dengan Teman - Teman Blogger Kepri




Read More