Thursday, July 20, 2017

Vlog #5 - Foto - Foto di The Illusion Batam

Dani Alamsyahri - Hai... ini adalah vlog kelima aku, di vlog ini foto - foto eksis di The Illusion bareng teman - teman Blogger Kepri.

Unutk penjelasan lebih lanjutnya Baca disini ya : http://www.danialamsyahri.net/2017/03/the-illusion-batam.html

Langsung di tonton aja ya :


Baca selengkapnya

Wednesday, July 19, 2017

[VIDEO] Vlog #4 - Jalan - Jalan ke Infinite Studios Batam

Dani Alamsyahri - Hai... ini adalah vlog keempat aku, di vlog ini aku jalan - jalan ke Infinite Studios Bersama rekan - rekan Blogger Kepri.

Untuk Cerita Nya Bisa di Baca http://www.danialamsyahri.net/2017/03/studio-terbesar-di-indonesia-infinite.html
Langsung di Tonton aja ya :


Baca selengkapnya

Tuesday, July 18, 2017

[VIDEO] Vlog #3 - Story In Sunday Nonton Film Cinema Raya dan Acara Cosplay Batam

Dani Alamsyahri - Hai... ini adalah vlog ketiga aku, di vlog ini aku menggikuti acara film dari Cinema Raya Batam dan melihat Cosplayer Hallowen Batam.

Cinema Raya adalah komunitas pencita dan pembuat film yang ada di Berada di Batam, anggota nya tidak hanya orang - orang Batam saja tapi ada dari Tanjung Pinang, Bintan, Dsb.

Di Batam sendiri sudah ada banyak cosplayer yang setiap tahun ataupun di hari spesial mereka selalu menggadain event nya, dan aku kali ini berkesempatan melihat acara Cosplay ini.

Bagaimana keseruannya yuk di tonton :



Baca selengkapnya

Monday, July 17, 2017

[VIDEO] Vlog #2 - Story in Sunday ke 2 Jalan - Jalan ke Masjid Jabal Arafah dan Masjid Muhammad Cheng Ho Batam

Dani Alamsyahri - Hai... ini adalah vlog kedua aku, di vlog ini aku berkeliling-keliling di hari minggu mulai dari ke Masjid Jabal Arafah sampai Masjid Muhammad Cheng Ho Batam.

Masjid Jabal Arafah adalah salah satu masjid yang terletak di kawasan daerah Mall Nagoya Hill atau Lubuk Baja, di masjid ini ada sebuah tower yang ketinggian nya mencapai kurang lebih 60 meter.

dan salah satu masjid lagi yaitu Masjid Muhammad Cheng Ho Batam, nah masjid ini salah satu masjid terunik yang ada di kota Batam, bentuk masjid nya itu memiliki corak/bentuk desain china.

Gimana keseruan nya ? Silahkan ditonton :


Baca selengkapnya

Saturday, July 15, 2017

[VIDEO] Vlog #1 - Story in Sunday Keliling dari Rumah ke Alun - Alun Batam Center

Dani Alamsyahri - Hai... ini adalah vlog pertama saya yang biasa biasa saja menurut saja, karena ini awal mula nya lagi saya nge-youtube dan membuat video dokumentasi harian saya di hari minggu tentu nya.

Video ini menjelaskan tentang perjalanan saya menggelilingin daerah Batam Center, mulai dari Alun - Alun Engku Putri, bagunan MTQ dan Welcome To Batam.

Silahkan di tonton ya :

Baca selengkapnya

Wednesday, July 5, 2017

Festival Pulau Penyengat Syawal Serantau Juli 2017

Yeyyy saya mau kasih tahu ke teman - teman semua yang di tinggal di provinsi kepulauan Riau bahwa ada event baru yaitu Festival Pulau Penyengat Syawal Serantau,  Juli 2017 ini Batam Pos Enterpreneur School yang didukung oleh Bank Indonesia, Pemerintah Provinsi Kepualauan Riau, dan Pemerintah Kota Tanjungpinang akan mengadakan kembali event di Pulau Penyengat Tanjungpinang.

Banyak perlombaan yang akan di adakan dalam  Festival Pulau Penyengat Syawal Serantau, antara lain : 

1. Short Film Netizen Penyengat Halal Competition

Kompetisi melibatkan para netizen (pengguna internet ) untuk membuat promosi Pulau Penyengat melalui Short Film ( tayangan multi media ) dan diupload pada website maupun media sosial. Peserta umum dari usia 17-35 tahun, dan pendaftaran mulai 12 mai sampai 3 Juli 2017

kategori Lomba :
1. Short Film berisikan Pariwisata Pulau Penyengat yang di upload melalui multimedia ( website,facebook,instagram dan media sosial lainnya )
2. Merupakan karya sendiri, jika terbukti melanggar, panitia akan melakukan diskualifikasi.
3. Short Film yang dibuat mengangkat potensi lokal Penyengat yaitu sejarah, budaya, seni, religius dan kekayaan alam.
4. Setiap Short Film yang upload di media sosial wajib menggunakan hastag#FeSyarfestivalpulaupenyengatserantau
5. Peserta boleh membuat lebih dari satu Short Film dan diupload ke media website dan media sosial
6. Durasi Short Film Penyengat bebas

Bentuk Penghargaan :
a.  1. Juara 1 Rp 3.500.000
     2. Juara II Rp 2.500.000
     3. Juara III Rp 2.500.000 

b. Trophy Short Film Competition Serantau
c. Piagam Short Film Competition dari Kementrian Pariwisata Indonesia
d. Kesempatan Business Matching dengan pelaku usaha pariwisata dari Indonesia, Singapore, Malaysia, Thailand di Tanjungpinang 
e. Kesempatan Business Matching dengan Pelaku Usaha 3 negara ( Indonesia, Singapore, Malaysia ) pada Puncak Acara Al Ahmadi Award 2017

Kompetisi Short Film
2. Hunting photography Penyengat Halal Competition

Kompetisi yang melibatkan para phorograper untuk melakukan pemotretan dibeberapa titik destinasi di Pulau Penyengat. Hunting Photography dilaksanakan pada acara puncak yaitu tanggal 22 juli 2017.Pesert umum dari usia 17-35 tahun, dan pendaftaran mulai dari 12 Mai -03 Juli 2017

kategori Lomba :
1. Objek yang difoto adalah kegiatan Road to Fesyar Festival Pulau Penyengat Serantau yang berlangsung di Pulau Penyengat pada tanggal 22 Juli, jam 09.00 sd  22.00.
2. Peserta boleh memilih salah satu kegiatan yang sedang berlangsung, seperti :
   a. Culture Malay Carnaval
   b. Parade Melayu Fashion
   c. Bazar Malay Fashion
   d. Kompetisi Seni Budaya Islami Sya'wal - Serantau 
   e. Bazar Food and Beverage Melayu
   f. Haul / Tablig Akbar Sya'wal - Serantau
   g. Wisata Religius Melayu
3. Setiap peserta menyerahkan hasil pemotretan minimal 15 foto
4. Hasil foto disimpan kedalam CD dan diserahkan ke panitia paling lambat tanggal 22 Juli  jam 16.30 Wib
5. Bagi para peserta yang masuk nominasi bersedia menyerahkan karya fotonya ke Panitia pada saat acara berlangsung, untuk ditayangkan pada acara puncak

Bentuk Penghargaan :
a.  1. Juara 1 Rp 3.500.000
     2. Juara II Rp 2.500.000
     3. Juara III Rp 1.500.000 

b. Trophy Photograhpy Competition Serantau
c. Piagam Photography Competition dari Kementrian Pariwisata Indonesia
d. Kesempatan Business Matching dengan pelaku usaha pariwisata dari Indonesia, Singapore, Malaysia, Thailand di Tanjungpinang 
e. Kesempatan Business Matching dengan Pelaku Usaha 3 negara ( Indonesia, Singapore, Malaysia ) pada Puncak Acara Al Ahmadi Award 2017

Kompetisi Photography
3. Tour Pattern Penyengat Halal Competition

Kompetisi menciptakan paket tour baru dengan memanfaatkan potensi lokal Kepri, dengan indikator keberhasilan berupa jumlah turis yang membeli paket tour tersebut.
Lomba terdiri dari pelaku usaha travel yang memiliki domisili di Kepri dan diluar Kepri serta Malaysia dan Singapura. Menyiapkan paket wisata dengan destinasi utama yakni Pulau Penyengat. Pendaftaran mulai tanggal 12 Mei - 03 Juli 2017

Kategori Paket Wisata yang akan di kompetisikan :
1. Paket tour mengangkat potensi lokal Penyengat seperti sejarah, budaya, seni , religi dan alam.
2. Paket tour Penyengat boleh dilengkapi dengan destinasi lainnya di Kepri
3. Paket tour memperhatikan nilai nilai islami ( menutup aurat saat memasuki masjid, membawa pasangan sah ketika menginap di homestay atau hotel, menghindari makanan /minuman haram )
4. Paket tour telah di promosikan melalui periklanan, media cetak, multimedia, dan media sosial.
5. Khusus untuk promosi melalui media sosial seperti Facebook, Instagram, dan Blogspot, turut menyertakan hastag #FeSyarfestivalpulaupenyengatserantau

Kompetisi Tour Pattern
4. Khazanah Kompang Melayu

Salah satu jenis " Band Tepuk " dengan perkusi sebagai alat musik utamanya. Musik berasal dari kesenian Timur Tengah dan memiliki unsur keagamaan yang kental, tercermin dari berbagai lirik lagu yang dibawakan dan merupakan pujian, kecintaan kepada Sang Pencipta

Lomba terbuka untuk umum, kompetisi atraksi kompang dalam satu group terdiri dari 8-10 orang yang berasal dari Kepri. Batas waktu pendaftaran tanggal 10 Juli 2017 setiap group sudah wajib mengirimkan rekaman penampilan kompang kepada panitia acara

Bentuk Penghargaan
1. Juara 1 : Senilai Rp4.000.000.-,
2. Juara II : Rp3.000.000.-,
3. Juara III :Rp2.000.000.-
Pemenang akan mendapatkan Trophy Wonderful Indonesia – Penyengat Serantau 4
Negara, Piagam Penghargaan, dan Nominator Terbaik akan mendapatkan Sovenir Khas Melayu.

Kompetisi Kompang 
5. Malay Culture Carnaval Fashion
Fashion Malay Penyengat Serantau adalah ajang untuk menggali kreatifitas para desaigner fashion, dan perancang busana karnaval untuk menggali kearifan lokal melayu menjadi pakaian karnaval, mulai dari kekayaan sejarah melayu islami. Pendaftaran mulai tanggal 12 Mei -10 Juni 2017.


Bentuk Penghargaan :
Juara I, II, dan III memperoleh Trophi Wonderful
The Best Carnaval Malay Costume, The Favorit Carnaval Malay Costume, dan
The Unique Carnaval malay Costume memperoleh Piagam Travel Inovator dari
Kementrian Pariwisata Indonesia, Lateral Thinking dan Business Matching ke Luar
Negeri (Brunei/Malaysia*), Business Matching 3 Negara (Indonesia, Singapore,
Malaysia,) pada Al Ahmadi Award.

Kompetisi Malay Culture

Kompetisi Malay Culture
Buruan daftar ya, karena lomba ini tidak dipungut biaya, alias gratisssss. Pendaftarannya dimulai tanggal 12 Mei - 10 Juli 2017. 

Info Lebih Lanjut :
Gedung Graha Pena Lt 9 Batam Center
Telp : 0778- 460 755
Yosh : 0823 8427 8792
Nita  : 0812 6794 6049
Febi  : 0812 7789 0881
Baca selengkapnya

Saturday, July 1, 2017

Happy Anniversary ke- 2 Blogger Kepri

Happy Anniversary ke- 2 Blogger Kepri
Teruntuk mimin Blogger Kepri yang baik hati dan kece, Happy Anniversary ke- 2 untuk Blogger Kepri. Saya mau ngucapin sangat berterima kasih bisa bergabung di komunitas Blogger Kepri dan ini juga suatu ke bangaan bagi diri saya sendiri untuk bisa bergabung di komunitas Blogger Kepri. Nggak kerasa yah tepat di hari ini usia Blogger Kepri udah 2 tahun aja, padahal baru saja saya bergabung di komunitas ini.
Blogger Seo
Saya sendiri bergabung di komunitas Blogger Kepri  pada bulan November 2016 dan awal mula aktif lagi blog ini dengan cerita “ Ketemu Nemo di Pulau Abang “ , saya bergabung di komunitas ini diajak oleh Kepala Sekolah saya yang sudah lama juga bergabung di komunitas Blogger Kepri yaitu Jogie Suaduon, saya juga mau berterima kasih juga kepada Kepala Sekolah saya yang sudah menggajak saya untuk bergabung di komunitas ini, tanpa beliau mungkin saya tidak akan tahu sama Blogger Kepri dan bergabung di komunitas ini.
Jalan - Jalan ke Infinite Studios
Saya dan Admin Blogger Kepri ( Lina Sasmita )

Sedikit yang saya ketahui tentang pendiri Blogger Kepri ini, mereka adalah orang – orang yang memiliki hobi yang sama yaitu menulis dan travelling. Ada nya komunitas Blogger Kepri ini sangat membantu diri saya sendiri maupun orang lain, di komunitas ini kami saling berbagi dan berkomukasi untuk saling membatu sesama blogger dan untuk memberikan info tentang wisata, makanan, pengginapan, maupun produk – produk apa saja kepada kami dan para pembaca semua.
Makan - Makan di Nasi Uduk Jakarta
Makan - Makan di Kedai Kak Tari
Anggota Blogger Kepri sangat banyak mulai dari muda hingga tua “ eh maksud nya dewasa“ saya sendiri adalah anggota yang paling paling muda di komunitas ini “ hehehe “ nah awal nya saya canggung untuk tetap bertahan di komunitas ini di karenakan saya yang paling muda dan enggan terhadap para senior – senior di komunitas Blogger Kepri, saya ini apalah yakan tulisan saja masih acak-acakan atau belum jelas “ ini menurut saya sendiri “ . Tetapi setelah tetap bertahan lama di komunitas ini saya jadi terbisa dan mulai berbaur di komunitas Blogger Kepri, hampir seluruh tulisan saya yang ada disini itu hasil undangan dari komunitas Blogger Kepri.
Famtrip Blogger Kepri ke Pulau Abang
Selama di Blogger Kepri aku sangat senang banget, karena saya ini bukan terlahir dari orang yang kaya atau berduit, saya hanya seorang yang bermodal pinjam meminjam barang ke teman – teman saya saja. Banyak hal – hal yang tak terduga atau yang tak terbayangkan menurut saya untuk mendapat kan apa saja dari hasil nge-blog, mulai dari bisa jalan-jalan gratis, ketemu artis, makan gratis, dan dapat voucher gratis dll nya, pokok nya gak  kebayang bengetdeh untuk bisa mendapat kan itu semua, dan pengalaman yang paling berkesan menurut saya adalah untuk bisa Snorkling, saya itu paling suka sama lautan dan di komunitas Blogger Kepri saya mendapatkan kesempatan gratis untuk kesana, saya benar – benar menggucapkan sangat berterima kasih kepada admin Blogger Kepri karena sudah menggajak saya Snorkling.
Makan - Makan di Tea Box Cafe
Musem 3D Infinite Studios Batam
Pokok nya di Blogger Kepri saya senang banget dan bangga banget bisa di komunitas Blogger Kepri yang super duper kece ini, semua anggota yang ada di komunitas ini sangat baik dan family banget pokok nya, bagi saya Blogger Kepri adalah keluarga kedua bagi saya.
Harapan saya kedepan nya untuk Blogger Kepri yang ke- 2 :
*Semoga anggota nya makin banyak biar rame dan saling membatu dan berkenalan “siapa tahu ada jodoh eh aku kan masih muda hehe
*Semoga Admin nya makin baik hati dan sehat terus ya
*Semoga tidak ada masalah di komunitas Blogger Kepri
Selamat Ulang Blogger Kepri dan Semoga makin sukses “aminn..  
Baca selengkapnya

Thursday, June 8, 2017

Ramadhan On The Sky di Sahid Batam Center Hotel

Buka Bersama di Sahid Batam Center Hotel

Hi.. Pada puasa gak ? udah ada yang bolong gak puasa nya ? hehehe

Gak kerasa ya puasa sudah 1 minggu berlalu, biasa nya di awal minggu puasa itu kebanyakan orang buka puasa nya bareng keluarga dirumah, dan setelah itu baru bukber bareng teman, sahabat, komunitas dan pacar.
Welcome To Batam tampak dari Sahid Batam Center Hotel
Nah kamu udah dapat tempat untuk buka bersama belum ? kalau belum, nih, aku rekomendasi kan sebuah tempat untuk buka bersama kalian yang cocok dengan suasana yang nayaman di Sahid Batam Center Hotel, tepatnya di Lantai 8 Rooftop, dengan pemandangan yang luas dan dari ketinggian ini kita bisa melihat pemandagan indah nya suasana malam hari kota Batam.


Harga yang di tawarkan cukup terjangkau cuma 120.000/pax kamu sudah bisa makan sepuasnya dan menikmati suasana nyaman di Sahid Hotel Batam Center,  dan sekarang lagi ada promo nya loh dengan membeli 2 pax saja, kamu sudah bisa mendapatkan free 1 pax. Gimana ? kurang apa lagi coba? cocok kan buat kamu yang pengen bukber dengan keluarga, teman ataupun pacar.


Jangan ragu dengan menu makanan apa saja yang disajikan disini, semua makanannya lengkap mulai dari takjil, hidangan pembuka sampai hidangan penutup ada semua di Sahid Batam Center Hotel Batam. Menu yang disajikan beraneka ragam pilihan yang akan membuat kamu pengen makan semua nya.
Menu - Menu Makanan yang disajikan Sahid Batam Center Hotel
Menu - Menu Buka Puasa yang disajikan Sahid Batam Center Hotel










 

 

 


Jadi kapan mau kesini? ajak aku ya :D

Sahid Batam Center Hotel
Jalan Fisabilillah Rafless City Komplek
Blok E No 6-9 Batam Center
Reservasi :
Fitri : 0877 7076 5561
Darwin : 0811 7701 012
Reni : 0812 7019 7772
Baca selengkapnya